5 Tutorial Nail Art Unik dan Lucu yang Bisa Kamu Praktekin di Rumah

Nail Art Unik dan Lucu
Cewek memang sangat memperhatikan penampilannya. From head to the toe, semuanya harus terlihat perfect. Mulai dari gaya rambut, make up, pakaian, aksesoris, sampai bagian terkecil yaitu kuku, Gak boleh ada yang terlewatkan. 

Bagi cewek jaman sekarang, merawat kuku adalah hal yang wajib dilakuin. Enggak cukup hanya memotong dan membersihkan, kuku juga perlu dihias agar tampilannya lebih menarik dan cute. Teknik menghias kuku ini dikenal dengan istilah nail art.

Saat ini, nail art tidak terbatas hanya pada mewarnai kuku polosan. Ada banyak kreasi nail art unik dan lucu-lucu yang bisa dicoba agar kukumu makin artistik. Kamu juga gak perlu pergi ke salon untuk melakukannya. Cukup sediain kuteks dan beberapa bahan lainnya (seperti alkohol, kuas, tusuk gigi, sedotan, dan base coat) untuk membuat nail art di rumah.

Berikut tutorial membuat nail Art sendiri di rumah:

1. Ombre Gradient Nail Art

seni mengecat kuku ombre gradient
Teknik ombre untuk nail art ini terbilang cukup mudah. Kamu cukup menyediakan 2 warna cat kuku yang berbeda tapi selaras (seperti biru langit dan biru pastel, atau pink dan peach) agar nantinya bisa menghasikan warna-warna gradiasi yang cantik.

Untuk mencampurkan kedua warna tersebut, caranya:
  • Tuang 2 cat kuku di atas plastik dengan jarak yang berdekatan
  • Kemudian, campur cat kuku di bagian ujung keduanya dengan menggunakan tusuk gigi 
Selanjutnya kamu bisa langsung mempraktekkannya ke kukumu, caranya:
  • Lapisi kukumu dengan base coat (warna dasar) terlebih dahulu. Pilih warna yang paling muda  di antara ke-2 cat tersebut
  • Biarkan hingga kering
  • Celupkan sponge ke dalam campuran cat, lalu usapkan pada kuku dengan menekannya secara perlahan
  • Ulangi cara di atas agar warna gradasi semakin terlihat jelas
  • Diamkan hingga kering
  • Terakhir, oleskan top coat nail di atas kukumu biar hiasannya makin cerah

2. Polka Dot Nail Art

Polka Dot Nail Art
Motif polkadot juga banyak diminati sama cewek-cewek penggemar kawaii. Soalnya motif lingkaran-lingkaran kecil ini bikin kukumu terlihat cute dan gorgerous. Cara membuat polkadot nail art cukup gampang, nggak perlu capek-capek ke salon.

Pertama, kamu poleskan base coat berwarna cerah, seperti biru muda atau cream. Diamkan beberapa saat hingga kering, kemudian kamu bisa bikin lingkaran-lingkaran kecil/ titik-titik pake kuteks dengan menggunakan tusuk gigi. Taraa~ Polkadot nails kini terukir indah di kukumu.

3. Colorful Thin Stripe Nail Art

Nail Art yang colourfull
Ngebikin nail art colorful dengan motif stripe juga bisa lho kamu terapin di rumah. Dan pastinya, makin banyak warna jadi semakin lucu. Caranya enggak susah, kamu cukup nyediain cat kuku yang warna yang berbeda-beda, bisa 3 atau 4 warna.

Apabila kamu ingin menggunakan 3 warna:
  • Pertama, bagilah kukumu menjadi 3 bagian
  • Lalu, poles kuku dengan kuteks tiga macam warna
  • Tunggu cat mengering
  • Selanjutnya, tempelkan striping tape di kuku, bentuk dan jumlahnya sesuaikan dengan seleramu (oiya, panjang striping tape usahain melebihi batas kukumu, agar nantinya mudah dilepaskan)
  • Poleskan kembali cat kuku yang warnanya belum kamu gunakan (misalnya warna hitam)
  • Terakhir, lepas striping tape selagi catnya masih basah
  • Eieeng~ terbentuklah motif stripe nail art yang keren di kuku kecilmu

4. Negative Space Nail Art

seni merawat kuku manicure
Hampir sama dengan metode di atas, untuk membuat negative space nail art, , kamu bisa memanfaatkan selotip. Caranya:
  • Seperti biasa, oleskan warna dasar (base coat) pake warna yang kamu pengen terlebih dahulu
  • Tunggu mengering
  • Lalu tempelkan selotip yang sudah kamu gunting sesuai pola yang kamu inginkan
  • Setelah itu, timpa dengan kuteks yang warnanya berbeda
  • At the last, tarik selotipnya setelah cat kering
Udah deh jadi! Gampang, kan? Pemakaian selotip ini emang worth it banget. Kamu juga bisa membuat motif-motif yang tak beraturan pake selotip. Hasilnya dijamin gak bakal ngecewain deh.
   

5. Marble Nail Art

Marble Nail Art
Kalo kamu menyukai unsur-unsur nature, kamu bisa nih ngebikin nail art dengan pola marble atau batu alam. Kuncinya hanya memadukan 2 warna yang berpadu, seperti  biru dan ungu. Di samping itu, jangan lupa menyediakan kantong plastik bening untuk alat tambahan.

  • Poleskan kuteks berwarna putih di kukumu dan tunggulah hingga mengering
  • Selanjutnya, totolkan 2 tetes cat dari masing-masing warna ke atas kukumu
  • Bungkus kuku dengan plastik, sambil campurkan kedua warnanya
  • Diamkan sampe mengering
  • Dan terakhir, lapisi dengan top coat biar makin terlihat apik mirip natural painting
Demikianlah beberapa tutorial untuk membuat nail art yang unik dan kreatif di rumah. Gimana, udah gak sabar untuk bereksperimen? Good luck yak~


Sumber: itsagirlthing.co.id ; hipwee.com
tips sehat anak bayi dan balita